“INTENSO 05” Moscato Dolce
VINO SPUMANTE DI QUALITÀ DEL TIPO AROMATICO
PRODUZIONE DELLE UVE
Ottenuto da uve coltivate in terreni calcareo-argillosi ad una altitudine tra i 150 e 350 m s.l.m. situati alle pendici del Parco Regionale Taburno-Camposauro. Il sistema di allevamento è a spalliera con una resa di 80 q.li/Ha ed età media
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte a mano e conferite in azienda in cassette; le uve intere vengono pressate in maniera delicata ed il mosto ottenuto viene fermentato in autoclave a temperatura controllata fino al raggiungimento di una gradazione minima di 6,5% Vol, l’anidride carbonica naturale sviluppatasi durante la fermentazione viene mantenuta grazie ad un sistema di fermentazione ed imbottigliamento isobarico.
CARATTERISTICHE E ABBINAMENTI
Presenta l’aroma tipico delle uve moscato, pesca bianca, fiori d’arancio e miele. Il sapore è dolce e aromatico. Si distingue per il basso grado alcolico, la piacevole effervescenza bilanciata da una buona dotazione zuccherina. Va bevuto freddo stappando la bottiglia solo al momento di servire, è ideale come vino da dessert, ma anche come aperitivo in abbinamento a confetture e formaggi erborinati.
bottiglia: spumante flute
cartone: 750mlx6
pedana: 100 (25x4)
vitigno: moscato 100%
gradazione: 6,5%
temperatura di servizio: 6-7°C