- Home
- SELEZIONE ORO
- TELESINUM Barbera Sannio DOP
TELESINUM Barbera Sannio DOP
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte a mano e conferite in azienda; segue la diraspatura e la pressatura soffice. La vinificazione in purezza viene effettuata con macerazione sulle bucce con rimontaggi per circa 20 giorni; la fermentazione avviene in acciaio inox a temperatura controllata. L’affinamento prosegue in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Questo vino ha un colore rosso rubino; al profumo è gradevole con sentori di frutta rossa, con note di gelso nero, sentori speziati e aromatici. Il sapore è asciutto, armonico, vellutato.
ABBINAMENTI
Si abbina bene a carni rosse, primi piatti saporiti, formaggi a pasta dura ben stagionati.
CURIOSITÀ
Il Camaiola, anticamente, era coltivato nella fertilissima pianura del territorio di Telesia. È proprio in questa città romana di origine sannita, situata nel cuore della Valle Telesina, che veniva prodotto il vino “Telesinum”.
Il “Telesinum” rappresenta il legame profondo che c’è tra il territorio, i suoi vini e la sua storia.