ORIGINI Solopaca Classico Rosso Sannio DOP
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte a mano e conferite in azienda; segue la diraspatura e la parziale pigiatura degli acini. La fermentazione avviene a temperatura controllata in serbatoi di acciaio. La fase di macerazione ha una durata media di 21 giorni. Il prodotto viene successivamente affinato in botti grandi di rovere di Slavonia per almeno 18 mesi. La maturazione prosegue in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Questo vino ha un colore rosso rubino e nobili profumi di frutta rossa matura e frutti di bosco. L’affinamento in botte gli conferisce una grande morbidezza al palato con tannini equilibrati.
ABBINAMENTI
Ben si sposa a piatti tradizionali e carni rosse.
CURIOSITÀ
Il Solopaca Classico è il vino della grande tradizione vitivinicola di Solopaca che affonda le radici nella storia. Questo vino rappresenta il punto di partenza della nostra storia di vinificatori, rappresenta le nostre Origini.