Solopaca Rosso Superiore Sannio DOP
Le uve Sangiovese e Aglianico che originano questo vino provengono esclusivamente da un ristretto territorio del comune di Solopaca, da vigneti sottoposti a limitazioni produttive e monitoraggi mirati e continui. Segue vinificazione in rosso delle uve con lunga macerazione a temperatura controllata. A fine processo di vinificazione si ottiene questo vino dal colore rubino più o meno intenso tendente al rosso mattone con l’invecchiamento. Il profumo è intenso, caratteristico, delicato,composito di viola, fragola, marasca e muschio. Il sapore è asciutto, armonico, vellutato. Invecchiamento: 18 mesi in botti di rovere e affinato in barriques; Affinamento in bottiglia: 6 mesi; E’ vino tipico da carne , in spesie arrosti, selvaggine primi piatti saporiti, formaggi e salumi stagionati. Temperatura di servizio: 16 – 18 °C.
bottiglia: bordolese nobile
cartone: 750mlx6
pedana: 100 (25x4)
codice a barre: 8 005372 520110
vitigno: sangiovese 50-60%, aglianico 20-40%, vitigni autoctoni max 30%
affinamento: in botte e successivamente in bottiglia
gradazione: 13,5%
acidità: 5 g/l min.
temperatura di servizio: 16-18°C